Take-Away und Delivery

Zuhause geniessen...

Pizze / Pinse

Geschichtlicher Hintergrund der Pinsa Romana

Die Pinsa, vom lateinischen pinsere (zerquetschen), geht in Wahrheit auf uralte Rezepte aus dem antiken Rom zurück, nach welchem die Bauern Getreide wie Hirse, Gerste und Dinkel zusammen mit Salz und aromatischen Kräutern zu Focacce verarbeiteten. Die heutige Pinsa wird nach demselben Verfahren und aus den gleichen Zutaten zubereitet und lehnt sich so stark wie möglich an das Originalrezept an.

Jede Zutat der Pinsa Romana lässt sich leicht verdauen und kann zugleich hervorragend mit deftigeren Beilagen kombiniert werden. Das Geheimnis ihres leichten Teigs besteht übrigens darin, dass er 48 bis 72 Stunden lang aufgehen muss. Somit bläht der Teig den Magen nicht auf und das typische Durstgefühl, welches bei einer gewöhnlichen Pizza eingeht, wird mit dem Pinsa-Teig hervorgerufen. Traditionell wird die Pinsa erst nach dem Backen gesalzen, jedoch kann das Salz nach Wunsch auch weggelassen werden.
Hauptsache ist, dass die Pinsa niemals mit einer Pizza verwechselt werden sollte!

Tomatensauce, Mozzarella, Oregano

als Pizza
Fr. 16.00
als Pinsa
Fr. 18.00

Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken

als Pizza
Fr. 19.00
als Pinsa
Fr. 21.00

Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken, Champignons

als Pizza
Fr. 20.00
als Pinsa
Fr. 22.00

Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen, Kapern, Oliven

als Pizza
Fr. 18.00
als Pinsa
Fr. 20.00

Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken, Ananas

als Pizza
Fr. 20.00
als Pinsa
Fr. 22.00

Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Salami, Kapern, Artischocken, Oliven

als Pizza
Fr. 21.00
als Pinsa
Fr. 23.00

Mozzarella, Gorgonzola, Grana Padano, Ricotta

als Pizza
Fr. 21.00
als Pinsa
Fr. 23.00

Tomatensauce, Mozzarella, Peperoni, Pilze, Artischocken, Auberginen, Oliven

als Pizza
Fr. 20.00
als Pinsa
Fr. 22.00

Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken

als Pizza
Fr. 16.50
als Pinsa
Fr. 18.50

Tomatensauce, Mozzarella, Räucherlachs, Zwiebeln,Kapern

als Pizza
Fr. 23.00
als Pinsa
Fr. 25.00

Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Salami, Speck, Zwiebeln, Knoblauch

als Pizza
Fr. 23.00
als Pinsa
Fr. 25.00

Tomatensauce, Mozzarella, Rohschinken, Rucola, Grana Padano

als Pizza
Fr. 24.00
als Pinsa
Fr. 26.00

Tomatensauce, Mozzarella, Rohschinken, Grana Padano,Gorgonzola, Birnen

als Pizza
Fr. 24.00
als Pinsa
Fr. 26.00

Tomatensauce, Mozzarella, Peperoni, Knoblauch, Rucola, Ricotta

als Pizza
Fr. 23.00
als Pinsa
Fr. 25.00

Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken, Peperoni, Artischocken, Champignons, Oliven

als Pizza
Fr. 21.00
als Pinsa
Fr. 23.00

Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Salami

als Pizza
Fr. 19.00
als Pinsa
Fr. 21.00

Tomatensauce, Mozzarella, Speck, Ei, Zwiebeln

als Pizza
Fr. 20.00
als Pinsa
Fr. 22.00

Tomatensauce, Mozzarella, Thon, Zwiebeln, Kapern

als Pizza
Fr. 21.00
als Pinsa
Fr. 23.00

Tomatensauce, Mozzarella, Meeresfrüchte

als Pizza
Fr. 23.00
als Pinsa
Fr. 25.00

Tomatensauce, Mozzarella, Mortadella, Rucola, Cherrytomaten

als Pizza
Fr. 23.00
als Pinsa
Fr. 25.00

Tomatensauce, Mozzarella, Crevetten, Knoblauch,Cherrytomaten

als Pizza
Fr. 23.00
als Pinsa
Fr. 25.00

Tomatensauce, Mozzarella, Salamipaste aus Calabrien, Auberginen, Schafskäse

als Pizza
Fr. 23.00
als Pinsa
Fr. 25.00

Tomatensauce, Mozzarella, Auberginen, Cherrytomaten,Kapern, Artischocken, Schafskäse

als Pizza
Fr. 22.00
als Pinsa
Fr. 24.00

Tomatensauce, Mozzarella, Spinat, Ei, Ricotta, Knoblauch

als Pizza
Fr. 21.00
als Pinsa
Fr. 23.00

Mozzarella, Mortadella, Gorgonzola, Ananas

als Pizza
Fr. 22.00
als Pinsa
Fr. 24.00
scharf
vegetarisch
enthält Nüsse

Kontakt

Ristorante Pizzeria la Gioia

Bahnhofplatz 3
3110 Münsingen

Telefon: 031 721 80 80

E-Mail: info@lagioia-muensingen.ch

 

Folgen Sie uns auf:

Öffnungszeiten

Restaurant 
Montag bis Sonntag
von 11:00 - 14:00
und 17:00 - 23:00

Küche 
Montag bis Sonntag
von 11:30 - 13:45
und 17:30 - 21:45

Pizzeria
Montag bis Sonntag
von 11:30 - 14:00
und 17:30 - 22:00

Bar geschlossen

Image