Ristorante Pizzeria la Gioia
Bahnhofplatz 3
3110 Münsingen
Telefon: 031 721 80 80
E-Mail: info@lagioia-muensingen.ch
Grüner Salat
Gemischter Salat
Nüsslisalat mit Ei, Speck, Tomaten, Grana Padano und Croutons
Rucolasalat mit Tomanten, Grana Padano und Balsamico Creme
Tomaten, Mozzarella mit Basilikum und Olivenöl
Cherrytomaten, Zwiebeln, Oliven und Basilikum
Grosser gemischter Salat
Vorspeisen
Knoblauchbrot mit Tomatenwürfel, Basilikum, Olivenöl und Oregano
Gemischte Vorspeise
Meeresfrüchtesalat
Rindscarpaccio mit Rucola, Grana Padano, marinierte Cherrytomaten und Balsamico-Tropfen
Pizzateig mit Oregano, Olivenöl und Salz
Pizzateig mit Rucola, Rohschinken und Grana Padano
Pizzateig mit Rucola, Räucherlachs, Zwiebeln, Kapern und Balsamico Creme
Die Pasta Klassiker
Mit Knoblauch, Olivenöl und Peperoncino
Mit würzige Tomatensauce und Basilikum
Mit Speck, Ei, Rahm und Grana Padano
Mit Riesencrevetten, Knoblauch, Peperoncino und Tomatensauce
Mit Knoblauch, Peperoncino, Tomatensauce und Basilikum
Mit Hackfleischsauce
Ravioli mit Ricotta und Spinatfüllung an Butter und Salbei
Fleischtortellini mit Vorderschinken und Rahmsauce
frische Teigwaren
Tagliolini mit Räucherlachs, Zwiebeln, Wodka und Zitronenrahmsauce
Tagliolini mit Thunfischrogen, Knoblauch, Peperoncino und Rahmsauce
Tagliatelle mit Meeresfrüchte
Tagliatelle mit Kalbsgeschnetzeltes und Steinpilze
Scialatielli mit scharfer Salamipaste aus Kalabrien und Ricotta
Gnocchi an Gorgonzola, Orangen Creme
Gnocchi mit Schinken, Cherrytomaten, Safran, Rahm und Grana Padano
Geschichtlicher Hintergrund der Pinsa Romana
Die Pinsa, vom lateinischen pinsere (zerquetschen), geht in Wahrheit auf uralte Rezepte aus dem antiken Rom zurück, nach welchem die Bauern Getreide wie Hirse, Gerste und Dinkel zusammen mit Salz und aromatischen Kräutern zu Focacce verarbeiteten. Die heutige Pinsa wird nach demselben Verfahren und aus den gleichen Zutaten zubereitet und lehnt sich so stark wie möglich an das Originalrezept an.
Jede Zutat der Pinsa Romana lässt sich leicht verdauen und kann zugleich hervorragend mit deftigeren Beilagen kombiniert werden. Das Geheimnis ihres leichten Teigs besteht übrigens darin, dass er 48 bis 72 Stunden lang aufgehen muss. Somit bläht der Teig den Magen nicht auf und das typische Durstgefühl, welches bei einer gewöhnlichen Pizza eingeht, wird mit dem Pinsa-Teig hervorgerufen. Traditionell wird die Pinsa erst nach dem Backen gesalzen, jedoch kann das Salz nach Wunsch auch weggelassen werden.
Hauptsache ist, dass die Pinsa niemals mit einer Pizza verwechselt werden sollte!
Tomatensauce, Mozzarella, Oregano
Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken
Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken, Champignons
Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen, Kapern, Oliven
Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken, Ananas
Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Salami, Kapern, Artischocken, Oliven
Mozzarella, Gorgonzola, Grana Padano, Ricotta
Tomatensauce, Mozzarella, Peperoni, Pilze, Artischocken, Auberginen, Oliven
Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken
Tomatensauce, Mozzarella, Räucherlachs, Zwiebeln,Kapern
Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Salami, Speck, Zwiebeln, Knoblauch
Tomatensauce, Mozzarella, Rohschinken, Rucola, Grana Padano
Tomatensauce, Mozzarella, Rohschinken, Grana Padano,Gorgonzola, Birnen
Tomatensauce, Mozzarella, Peperoni, Knoblauch, Rucola, Ricotta
Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken, Peperoni, Artischocken, Champignons, Oliven
Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Salami
Tomatensauce, Mozzarella, Speck, Ei, Zwiebeln
Tomatensauce, Mozzarella, Thon, Zwiebeln, Kapern
Tomatensauce, Mozzarella, Meeresfrüchte
Tomatensauce, Mozzarella, Mortadella, Rucola, Cherrytomaten
Tomatensauce, Mozzarella, Crevetten, Knoblauch,Cherrytomaten
Tomatensauce, Mozzarella, Salamipaste aus Calabrien, Auberginen, Schafskäse
Tomatensauce, Mozzarella, Auberginen, Cherrytomaten,Kapern, Artischocken, Schafskäse
Tomatensauce, Mozzarella, Spinat, Ei, Ricotta, Knoblauch
Mozzarella, Mortadella, Gorgonzola, Ananas
Risottos
Risotto mit Steinpilze und Safran
Risotto mit Meeresfrüchte
Risotto mit Gorgonzola, Birnen und Wahlnüsse
Suppen
Gemüsesuppe
Tagessuppe
Fleisch
Geschnittenes Rindsentrecote vom Grill mit Rucola, Parmesan und Balsamico-Tropfen
Rindsentrecote mit würziger Senfsauce
Rindsfilet vom Grill
Rindsfilet mit Steinpilze und Riesengarnelen
Kalbsschnitzel mit Salbei und Parmaschinken an Marsalasauce
Kalbsschnitzel an Limonensauce
Kalbspaillard vom Grill
Schweinspiccata mit Steinpilze
Schweinesteak an einer Tomaten, Sardellen, Oliven-sauce
Fisch
Gegrillte gemischte Meeresfische
Frittierte Calamari
Dorade mit Oliven, frische Tomaten, Basilikum und Kapernäpfel
Lachsfilet mit grünen und rosa Pfeffer
Eglifilets mit Butter, Salbei und Pinienkerne
Garnelen mit Olivenöl, Knoblauch, Peperoncino und Brandy
Dessert
Getränke
Ristorante Pizzeria la Gioia
Bahnhofplatz 3
3110 Münsingen
Telefon: 031 721 80 80
E-Mail: info@lagioia-muensingen.ch
Restaurant
Montag bis Sonntag
von 11:00 - 14:00
und 17:00 - 23:00
Küche
Montag bis Sonntag
von 11:30 - 13:45
und 17:30 - 21:45
Pizzeria
Montag bis Sonntag
von 11:30 - 14:00
und 17:30 - 22:00
Bar geschlossen